Liverpool Football Club
Fanpage

+++ Fußball in Liverpool, ist keine Sache von Leben und Tod - es ist bedeutend mehr! (Bill Shankly) +++ Es gibt zwei großartige Mannschaften in Liverpool: Liverpool und Liverpools Reserve. (Bill Shankly) +++

Liverpool verliert 1:2 - Owen am Knöchel verletzt
Schwarzer Tag für Liverpool. Im Spitzenspiel unterlagen die Reds nach starker erster und schwacher zweiter Hälfte gegen Arsenal London mit 1:2 und verlor sowohl Vladimir Smicer als auch Michael Owen durch Verletzung.
Wieder einmal hatte alles so gut angefangen. Liverpool begann druckvoll, erarbeitete sich Chancen, ging durch ein Tor von Harry Kewell nach 13 Minuten in Führung. Risse hatte geflankt, der Ball sprang im Arsenal-Strafraum unkontrolliert umher und fiel letztlich vor den linken Schlappen des Australiers, der sein 3. Saisontor erzielte.
Auch in der Folge die Reds überlegen. Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich für die Gunners. Nach einer Freistoßflanke kam Edu im Strafraum der Reds frei zum Kopfball, köpfte den Ball gegen das Schienbein von Hyypia, der so den Ball ins Tor lenkte. Noch vor der Pause kam Anthony Le Tallec für den angeschlagenen Smicer.
Nach der Pause Liverpool nicht mehr so druckvoll. Arsenal übernahm nach und nach die Initiative. Dann die Schrecksekunde: Owen will einen Schuss von Cole blocken und knickt bei der Landung mit dem rechten Knöchel um. Nach einer kurzen Behandlungspause spielte Owen noch ein paar Minuten weiter, humpelte dann aber doch vom Platz und wurde durch Emile Heskey ersetzt. Nach einer ersten Diagnose ist nichts gebrochen. Ein Scan soll morgen endgültig Gewissheit über die Verletzung bringen.
Wenig später bestrafte Robert Pires einen Ballverlust von Steven Gerrard. Der Franzose traf mit einem Schnippelball von der Strafraumgrenze zum Siegtreffer für Arsenal, dass jetzt bereits 9 Punkte Vorsprung auf Liverpool hat.
Quelle: liverpudlian.de